О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Дмитриевское»


43 Кб
скачать

56 от 23.01.2014

 

 

Архангельская область

Устьянский муниципальный район

Муниципальное образование «Дмитриевское»

Совет депутатов третьего созыва

Десятая сессия

РЕШЕНИЕ

от « 23 » декабря 2013 г. № 56

«О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования «Дмитриевское»

В целях приведения Устава муниципального образования «Дмитриевское» в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Архангельской области, руководствуясь пунктом 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 2 статьи 14 устава муниципального образования «Дмитриевское», Совет депутатов муниципального образования «Дмитриевское» решил:

1. Внести в Устав муниципального образования «Дмитриевское», принятый решением Совета депутатов муниципального образования «Дмитриевское», от 12.03.2010 №37 «О принятии Устава муниципального образования «Дмитриевское» в новой редакции», зарегистрированный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу от 16.04.2010 за государственным номером №RU295243042010001 (в редакции решений от 24.02.2011 №102; от 29.02.2012 №133; от 30.05.2013 №30), следующие изменения и дополнения:

1) в пункте 1 статьи 6:

- дефис второй после слов «в форме» дополнить словами «распоряжений главы Дмитриевского сельского поселения и»;

- дефис третий исключить;

2) в пункте 1 статьи 7:

- дополнить подпунктом 8.1 следующего содержания:

«8.1) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;»;

- подпункт 24 изложить в следующей редакции:

«24) организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;»;

3) пункт 2.1 статьи 10 исключить;

4) в статье 13:

- в пункте 3 слова «и решения ненормативного характера» исключить;

- пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

«При принятии решений Совета депутатов Дмитриевского сельского поселения голос главы Дмитриевского сельского поселения также учитывается как голос депутата Совета депутатов Дмитриевского сельского поселения.»;

- в пункте 4 слова «председателем Совета депутатов» заменить словом «Главой»;

- в пункте 5 слова «Председателем Совета депутатов» заменить словом «Главой»;

5) в пункте 3 статьи 15 слова «подписываются председателем Совета депутатов Дмитриевского сельского поселения» исключить;

6) в статье 16:

- в пункте 2 слова «председателем Совета депутатов» заменить словом «Главой»;

- в пункте 6 слово «председателем» заменить словами «депутатом, председательствующим на заседании»;

7) статью 18 изложить в следующей редакции:

«Статья 18. Внутренняя организация Совета депутатов Дмитриевского муниципального образования.

1. Полномочия председателя Совета депутатов Дмитриевского сельского поселения исполняет глава Дмитриевского сельского поселения.

2. Совет депутатов Дмитриевского сельского поселения вправе образовывать и формировать из своего состава своими решениями в порядке, предусмотренном регламентом Совета депутатов Дмитриевского сельского поселения, в целях осуществления отдельных своих полномочий и решения отдельных вопросов специальные комиссии и рабочие группы.»;

8) подпункт 6 пункта 4 статьи 20 исключить;

9) пункт 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

«1. Глава Дмитриевского сельского поселения является главой Дмитриевского сельского поселения, возглавляет администрацию Дмитриевского сельского поселения и исполняет полномочия председателя Совета депутатов Дмитриевского сельского поселения.»;

10) в статье 25:

- в абзаце втором пункта 3 слово «председатель» заменить словами «депутат, председательствующий на заседании»;

- в подпункте «в» пункта 5 слово «суда» заменить словами «дознавателя, следователя»;

11) в абзаце втором пункта 3 статьи 25.1 слово «председатель» заменить словами «депутат, председательствующий на заседании»;

12) пункт 1 статьи 34 дополнить предложением следующего содержания: «Голос главы Дмитриевского сельского поселения учитывается при принятии устава Дмитриевского сельского поселения, решения о внесении изменений и дополнений в устав Дмитриевского сельского поселения как голос депутата Совета депутатов Дмитриевского сельского поселения.».

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования после государственной регистрации.

3. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

4. Опубликовать настоящее решение в газете «Устьянский край» после его государственной регистрации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 №97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

5. Совету депутатов муниципального образования «Дмитриевское», главе муниципального образования «Дмитриевское», администрации муниципального образования «Дмитриевское» привести муниципальные нормативные правовые акты в соответствие с принятыми изменениями и дополнениями в Устав муниципального образования «Дмитриевское».

Глава

муниципального образования «Дмитриевское» Л.А. Ипатова

Председатель Совета депутатов

Муниципального образования «Дмитриевское» Л.А. Ипатова

Дата создания: 28-03-2019
Дата последнего изменения: 28-03-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.